martes, 15 de febrero de 2011

Cantabria y Asturias


Hoy nos trasladamos a dos pequeñas comunidades del norte de España donde la cocina montañesa y la fabada asturiana dan energía a sus gentes durante los húmedos y fríos días. Descubriremos la gran variedad de productos lácteos y sabrosos postres como la leche frita o los sobaos pasiegos. Conservas, embutidos y la deliciosa sidra nos esperan en la comunidad cántabra y asturiana.

8 comentarios:

  1. Mary Beth Fernandez

    1)Da las tres formas de conservar que están usando en Cantabria.
    Aceite de oliva, Aceite de girasol, y escabeche.

    2)¿Qué es el plato típico de Cantabria?
    Cocido Montañésa. Es un plato con legumbres, carne, y verduras.

    3)¿Cómo se llama la persona que escanciar la sidra?
    Se llama el escanciador.

    4)Da las tres tipos de embutidos.
    La morcilla, el chorizo, y las salchichas.

    5)¿Como se llaman los tipos de queso más popular en Asturias?
    Los cabrales.

    ResponderEliminar
  2. Jessica Olson

    1.) Llame los dos tipos de pescados que son el mas populares en Cantabria.
    Sardinas y Boquerones. Conserva las sardinas en aceite, y los boquerones son un sardin pequeno que conserva en sal o aceite.

    2.) Describe la importancia de la industria leche en Cantabria.
    Cantabria es un lugar importante que produce leche. Usa le leche hacer quesos variosas, yogur, mantequillia, cuajado, y postres de leche (flan).

    3.) Que tipo de fruta es muy popular en Asturias?
    Las manzanas. Hay muchas manzanas y hacen sidra. Usualmente conservan la sidra por seis mesas antes de beber.

    4.) Que es "escanciar la sidra"? Describe.
    Escanciador es una persona que llevanta la botella con la sidra para verter la bebida en un vaso. Este accion hace el sabor mas fuerte/mejor.

    5.) Que es el plato mas tipico de ASturias. Como hacerlo?
    Fabada Asturiana es el plato mas tipico de Asturias. Tiene chorizos y verduras.

    ResponderEliminar
  3. Holly Mech

    1. El acto de escanciar la sidra es diferente y dificil en Asturias. Por que es beneficiario?
    - Cuando una persona escancia la sidra lejos de la copa hay tiene mejor sabor.

    2. Por que es los erizos de mar muy carro?
    -Porque son dificil para obtener y no hay mucho carne en cada uno.

    3. Que tipos de productos lacteos se hacen en Cantabria?
    -Nata, Mantequilla, Productos de leche agria, Yogur, Requeson, Cuajada, Queso fresco

    4. Que es la significa de el 11 de noviembre?
    Es el dia cuando las personas comenzan la temporada de las matanzas de los cerdos.

    5. Que es un animale muy comune en Asturias?
    -Los cerdos son muy comune. Las personas usan todo el cuerpo del animale.

    ResponderEliminar
  4. Rory Fry


    1. Que es el capital de Cantabria y Asturias?
    a. Santander y Santiago de Compostela
    b. Santiago de Compostela y Barcelona
    c. Santander y Oviedo (*)
    d. Barcelona y Oviedo

    2. Como se prepara los boquerones y sardinas?
    a. Los pescados son en conserva con aceite de oliva, de girasol, o de escabeche.

    3. Donde se producen los legumbres y verduras?
    a. Se producen en el valle llebana.

    4. Verdadero o Falso: Muchas españoles saben Asturias para su manzanas. (verdadero)

    5. Que es el nombre de queso de Asturias?
    a. Tetilla
    b. Manchego
    c. Zamorano
    d. Cabrales (*)

    ResponderEliminar
  5. 1. ¿Cuanto litros de leche los vacas producen cada día?
    Una vaca produce entre 10 y 30 litros de leche al día.

    2. Verdadero/Falso: Los pescados de Cantabria son conservas en cajas de cristal.
    Falso- los pescados son conservas en latas de aluminium con aceite.

    3.¿Cuanto tiempo es necesario para fermentar la sidra de Asturias?
    La sidra fermenta para 6 meses antes de esta listo para beber.

    4. Verdadero/Falso: Durante el acto de escanciar la sidra, el vaso es vertical completamente.
    Falso- el vaso es mas o menos horizontal y hay un lugar especial para vertar.

    5.Verdadero/Falso: Las personas de Asturias no usan la sangre del cerdo y tiran en la basura.
    Falso- Se usan la sangre para cocinar muchos tipos de comida.

    ResponderEliminar
  6. 1. ¿Por que es la clima de Cantabria y Asturias mas frio y humido del resto de España?
    Cantabria Y Asturias son rodeado por el mar Cantabrico y el Cordilla Cantabrica. El mar lleva aire en España y las montañas cerca de las provincias.

    2. ¿Que fue encontrado en Cantabria en la Edad de Piedra?
    Algunos del primeros pinturas por humanos historicos.

    3. ¿Cuantas maneras hay conserva sardinas y bosquerones?
    Se conserva ellos en aceite de olivas o girasol, en sal, o en escabeche.

    4. ¿Que es uno del mas productos importantes en Asturias y de que se hace de lo?
    Manzanas son producio en Asturias y ellas son hecho en sidra!

    5. ¿Para que es la manteca de cerdos usado?
    La manteca es usado en la elaboracion de pasteles dulces, salados, y en platos de carne como estofados y embutidos.

    ResponderEliminar
  7. El redaccion arriba es de Allison Becker

    ResponderEliminar
  8. Jennifer Adams

    1. Que son dos pescados muy tipica en Cantabria?
    Sardinas y boquerones son muy tipicas en Cantabria.

    2. Que es en muy famoso bebida en Asturia? Es muy fresco y es como una fruta, y cuantos meses tomar?
    Sidra y necesita 6 meses tomar.

    3. Que es el animal tipico en Asturia?
    El cerdo.

    4. Que es diferente sobre el sidre en Austria en comparison con otros sidras en Espana o el mundo?
    Se vierte la sidra de un brazo por encima de la cabeza y el jugo se vierte en un vaso debajo del cuerpo.

    5. Que es nata?
    Nata se separa de la leche por centrifugacion.

    ResponderEliminar