Ferrán Adriá |
Este blog forma parte de la asignatura "Cultura, fiestas y tradiciones a través de la Gastronomía y el vino" del programa Language & Culture. Este espacio está diseñado para compartir materiales, opiniones y aprender juntos a disfrutar de la riqueza que guarda la gastronomía española.
martes, 22 de febrero de 2011
La Cocina Española de Vanguardia: Parte I
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Holly Mech
ResponderEliminar1. Quien es Ferran Adria?
- El es un concinero muy famoso en Epana. Tiene un restaurante se llama el Bulli.
2. Cuando usas el phrase "Naranjas de la China"?
Cuando una persona quiere una cosa que es impossible.
3. Que culturas influenciadas la comida espanol?
Las Celtas, Los Romanos, Los Musalmans, Los Portuguese y el America
4. Quien son chefs importantes en Espana?
Juan Mari Arzak, Karlos Arguinano, Sergi Arola y Ferran Adria.
5. Hay muchos restaurantes en Espana que tiene estrella Michelin?
No, es muy dificil para obtenir una estrella Michelin. Una estrella es buena y tres estrellas
son muy muy raro.
Mary Beth Fernandez
ResponderEliminar1)¿Qué son las alquimistas?
Las alquimistas son cocineros constantemente estamos experimentando con recetas y comidas.
2)¿Cuántos restaurantes en España tienen tres estrellas de Michelin?
Hay 7 restaurantes que tienen tres estrellas de Michelin. Las restaurantes son Rzak, El Bulli, Can Fabes, Lasarte, Sant Pau, Akelarre y El Celler de Can Roca.
3)¿Quién son los cocineros famosos de Catalunya?
Sergi Arola y Ferrán Adría
4)Verdadero o Falso: Ferrán Adría trabajó en la cocina de José Andrés.
Falso. José Andrés trabajó por Ferrán Adría en la cocina de El Bulli.
5)Verdadero o Falso: José Andrés es famoso solo en España.
Falso. José Andrés es muy famoso en los Estados Unidos también.
Jessica Olson
ResponderEliminar1.) Describe el restaurante 'Bulli.'
El restaurante 'Bulli' es muy famoso en Espana que tiene tres estrellas. El cocinero de esta restaurante es Ferran Adria.
2.) Di el nombre de algunos chefs importantes espanoles.
Juan Mari Arzak, Karlos Argunano, Jose Andres, y Ferran Adria.
3.) Que culturals son las determinantes en la gastronomia espanola?
Los celtas, los romanos, y las musulmanas.
4.) Que aporta los celtos y los romanos a la gastronomia espanola?
Los celtos aporta la grasa de los animales y los romanos aporta el aceite de oliva y el ajo.
5.) Que es el opinion de Jose Andres sobre la comida de Espana.
El piensa que la comida este muy bien y delicioso. Pero piensa que los espanoles necesita difundir su comida con el resto del mundo. Espana necesita morestar el mundo la comida espanol.
1. Verdadero o falso: Según la guía Michelin, el maxímo numero de estrellas un restaurante puede recibir son 5.
ResponderEliminarFalso. El maxímo numero de estrellas un restaurante puede recibir son 3 solamente.
2. ¿Cuántos restaurantes con 3 estrellas existen en España?
A. 500+
B. 1
C. 27
D. 7 *
3.Verdadero o falso: ajoblanco y gazpacho son sopas calientes.
Falso. Ajoblanco y gazpacho son servirlas frío.
4. ¿Según a José Ándres, es posible para ofrecer un menú en un pais extraño sin hablando con la gente y sabiendo su preferencias?
Él dice que no es posible, porque es necesario para adaptar la comida a la preferencias de la gente, no solamente que tú quieras.
5. ¿Cuál es la país con más influencia de la comida de todo el mundo?
La comida de Francés tiene la más influencia de las cocinas del mundo.
Jennifer Adams
ResponderEliminar1. Que es la mas alta de estrellas de Michelin que pueden recibir por un restaurante?
3 estrellas
2. Cual es el nombre del restaurante de Jose Andres en Los Angeles?
"The Bazaar"
3. Que son los cosas y comida recibada por personas de paises diferentes?
1- Los Celtas: grasa animal
2- Los Romanos: aceite y ajo
3- Los musulmanes: azafran, pimienta, cana de azucar
4- Portugueses: naranja dulces
5- America: patata, pimiento, cacao, tomate
4. De donde ere Jose Andres?
Cataluna
5.Que cocinero es muy famoso y importante en la television?
Karlos Arguinano
Allison Becker
ResponderEliminar1. ¿Que es una cultura que influyó la gastronomía de España?
Los romanos dieron aceite y el ajo a España.
2. ¿Que es una característica de la cocina vanguardista?
No es tradicional, es más moderna. La usa productos eco-bío y slow-food.
3. ¿Que es La Guía Michelin?
Es la guía que restaurantes usan ganar reconocimiento y mejorar sus servicios y comida.
4. ¿Cuantos restaurantes tienen tres estrellas en España?
Sólo siete restaurantes tienen tres estrellas porque la calidad de su comida, su servicio, y su restaurante es el mejor.
5.En la cocina española, ¿cuándo son los platos tradicionales comidos?
Esos platos son comidos durante los reuniones familiares: celebración
de cumpleaños y Navidad y Fin de Año.