lunes, 28 de febrero de 2011

La Rioja

Hoy nos trasladamos a la comunidad autónoma más pequeña de España pero la que más vino produce de todo el país. En clase descubriremos todos los secretos del proceso de fabricación del vino, desde la recogida de la uva hasta la cata del sabroso vino riojano y nos introduciremos en las húmedas bodegas y seguiremos paso a paso a un Gran Reserva con Denominacion de Origen.

7 comentarios:

  1. Allison Becker

    1. ¿Qué es la especialidad de La Rioja?
    En La Rioja ellos producen el más vino en España, y la cultura de su viticultura es muy rico.

    2. ¿Cuantos denominaciones de origen son producido aquí?
    Hay dos denominaciones de origen, D.O. y D.O.C., que es denominación de origen calificada. D.O.C. tiene tres subzonas llamado, alta, alavesa, y bajo.

    3. ¿Qué son las características de un vino bueno?
    El vino necesita tener bueno color, una aroma buena, y un sabor rico.

    4. ¿Cómo se clasifica vino joven de vino viejo?
    Ellos son clasificado por sus edades. Vino joven tiene pocos meses a la más y vino viejo tiene 4-5 años a la más y 20 años a la menos.

    5. ¿Qué es la significa de "Ir de caña"?
    Es un frase que significa un acto social, tomar cerveza.

    ResponderEliminar
  2. 1. Por que es el botellon prohibido?
    Por que antes las calles estan muy sucias y la gentes no pueden dormir

    2. Que es la geografia de la Rioja?
    Una parte es humeda y montanosa y el otra parte es seca y llana

    3. Que es un sommelier?
    Es una persona que analiza el vino

    4. Describe el vino tinto
    Un poco es bien para la salud y es el mas popular en Espana

    5. Que otro tipos de vino son populares en Espana?
    Blanco, rosado y espumoso

    ResponderEliminar
  3. Jessica Olson

    1.) Da los cuatro tipos de vino.
    Tinto, blanco, rosado, y espumoso.

    2.) Da cuatro categorias de vino y su ano que descansan antes que servir
    Vino joven -- menos de 6 meses
    Crianza -- 2 anos
    Reserva -- 3 anos
    Gran reserva -- minimo 4-5 anos

    3.) Que son mismos caracteristics importantes cuando probando vino.
    Calor, olor, sabor, y ano. Hay muchas variedades de estas categorias pero normalement cuando probando el vino estas caracteristics son muy importante.

    4.) Que es un sommelier?
    Es una persona que es un experto de vino. Una persona que conoce mucho de vino y puede probar vino y conoce cual es mal y cual es bueno.

    5.) Describe 'melocotories al vino.'
    Es similiar a Sangria. Tiene frutas con vino. Conserva las frutas en el vino desarollar el sabor.

    ResponderEliminar
  4. Rory Fry


    1) Pon en el orden correcto de acuerdo a edad:
    a. Crianza, vino joven, gran reserva, reserva
    b. Vino joven, reserva, crianza, gran reserva
    c. Vino joven, crianza, gran reserva, reserva
    d. Vino Joven, crianza, reserva, gran reserva (*)

    2) Porque la botella esta en un posición horizontal?
    a. Porque el tapón de corcho necesita esta mojado y previene el aire a no puede entrar la botella y convierte el vino a vinagre.

    3) Que es un sommelier?
    a. Una persona que es una experta en vino y trabaja en un restaurante. Usualmente, este persona trata el vino antes de la visita.

    4) Verdadero o Falso: Ir de canas ocurre cuando bebe todos las bebidas en la calle. (Falso)

    5) Verdadero o Falso: Para analizar los vinos, una persona mira al color, el olor, la edad, y sabor. (Verdadero)

    ResponderEliminar
  5. Jennifer Adams

    1) Cuáles meses son de "La Vendimia?" Por ejemplo, cual meses reciben los uvas?
    Septiembre y Octubre

    2) Cuáles son los tipos de vino?
    Tinto, blanco, rosado, espumoso

    3) Qué es la significa de "ir de cañas?"
    Tener un bebida después comida

    4) Qué son las paradas en Vinificación?
    1. moledora
    2. hollejo (proceso de fermentación)
    3. Prensado
    4. Trasiego
    5. En barrica
    6. En botellado

    5) Cuáles son los nombres de vino y los edades?
    1. Vino joven (pocos meses)
    2. Crianza (2 años)
    3. Reserva (3 años)
    4 . Gran Reserva (4-5 años)

    ResponderEliminar
  6. 1. Verdadero o falso: es necesario para mantenar la tempertura a caliente por el mejor sabor de vino.
    FALSO- Es necesario para mantenar el vino a temperatura humedad y frio o el vino cambio a vinagre.

    2. Verdadero o falso: Para probar el vino a ciegas significa cuando la persona no pueda ver la marca.
    VERDADERO- Un prueba a ciegas es para los personas identificar el sabor del vino sin pueda ver la marca.

    3. ¿Es la orujo que se produce despues de la prensado la misma orujo que se bebida en Cantabria?
    No, hay dos procesos diferentes, pero ambos usan la piel del uvas.

    4. Verdadero o falso: Cabo es el mismo de champagne.
    Mas o menos verdadero. Champagne es de un región de Francia solamente, pero cabo es muy similar.

    5. ¿Cual edad de vino es la mas barato?
    El vino joven/sin crianza es la mas barato porque solamente espera unos meses para fermentar.

    ResponderEliminar
  7. Mary Beth Fernandez
    1)¿Qué son los dos tipos de clima de La Rioja?
    Los dos tipos de clima son húmeda montañosa y seca llana.
    2)¿Cuándo es ¨la vendimia¨?
    La vendimia es septiembre hasta octubre.
    3)Verduro o falso: Vino joven tiene 2 años.
    Falso, vino joven tiene menos de 6 meses y la crianza tiene 2 años.
    4)¿Qué es ¨tinto de verano¨?
    Tinto de verano es vine mas casera.
    5)La cata de vino es…
    cuando un sommelier analiza el vino.

    ResponderEliminar