miércoles, 2 de marzo de 2011

Cataluña

La tierra y la cocina catalanas son de lo más variado, complejo y contradictorio. La diversidad de esta tierra procede más de su geografía que de su historia... por ello encontramos la síntesis denominada mar i muntanya con recetas de conbinaciones de pescados y carnes... Además viviremos una "calçotada" y nos iremos en busca de trufas y bolets.

7 comentarios:

  1. Allison Becker

    1. ¿Por qué es La Boquería tan importante a Barcelona?
    La Boquería tiene más que 90 años. Es un edificio histórico. También, tiene la comida más fresco en Barcelona.

    2. ¿Qué es el Empordà?
    Supuestamente el Empordà es el hijo de un pastor y una sirena, de ahí que lo representa la relación entre el mar y la montaña.

    3. ¿Por qué son las trufas tan caro y cómo son encontrado?
    Las trufas son muy difíciles encontrar porque ellos crecen a bajo de la tierra. Necesita un cerdo o un perro encontrarlas, sino un perro es preferido porque ellos no se gusta comer las trufas. Perros pueden olor el oler fuerte de las trufas.

    4. ¿Cómo es cava diferente de vino?
    Durante la procesa de fermentación levadura es añadido a convertir la azúcar en alcohol.

    5. ¿Cuál celebración ocurre durante Semana Santa?
    Calçotada, la fiesta de cebollas, ocurre. Las cebollas son cocinadas y comidas con salbitxada, la salsa de las cebollas.

    ResponderEliminar
  2. 1. Que es una cataluna?
    -Una tapa con pan, jamon y tomates

    2. Que es el rape?
    Es un pescado. Es "el rata de mar" y no tiene espinas

    3. Que es el tipos de gamba en Cataluna
    - La mas pequena es quisquilla entonces la gamba, langostino y el mas grande es el carabinero

    4. Que s la calcotada de Valls?
    -Es un festival par el calcots. Hay un competition de comer y cocinar.

    5. Que es Port Aventura?
    Hay un parque mas grande de Espana con montana rusas

    5.

    ResponderEliminar
  3. Jessica Olson

    1.) Describe el plato 'pan con tomate'
    Es un plato famoso en Cataluna. Normalmente tiene jamon con pan y tomate, pero en Cataluna ellos normalmente no usa jamon.

    2.) Da los diferentes tipos de gumbas de el mas pequeno al mas largo.
    quisquilla < gambas < langostinos < carabinero

    3.) Por que es pasta popular en Cataluna si es un plato tipico de Italia?

    Pasta es de Italia pero Cataluna tiene una influence de Italia. Muy antigua Cataluna fue un parte de un imperio que inclui Italia y Cataluna. Entonces Cataluna todavia tiene influenzas de Italia en su comida.

    4.) Describe las trufas y como encontrarlas.
    Trufas son negros y muy caro por que es dificil encontrarlas. Trufas tienen un oler muy fuerte entonces personas usan perros encontrar a las trufas. En Espana, Cataluna es una solo comunidad que tiene trufas.

    5.) Describe el calendario dulce.
    Cada dia especialmente o vacacione tiene un postre por eso dia. Por ejemplo La Navidad es el turron. Las fiestas religiosas determinan el dulce que se servira.

    ResponderEliminar
  4. Mary Beth Fernandez


    1)¿Qué son las características geografías importantes de la comida de Cataluña?
    El mar y la montaña.
    2)¿Qué es La Boquería?
    La Boquería es un mercado donde los gran chefs van a comprar los productos más frescos por sus restaurantes.
    3)¿Qué es la salbitxada?
    La salbitxada es una salsa que las catalanas usan para mojar el calçot.
    4)¿Qué significa alioli?
    “Alli” es una palabra catalana que significa aceite y “oli” es una palabra catalana que significa ajo.
    5)¿Cómo sabes que las gambas y los langostinos son frescas?
    Las gambas y los langostinos tienen cabezas rojas y sus ojos y las antenas no están rotas.

    ResponderEliminar
  5. Rory Fry


    1) El Mercado mas popular en Barcelona se llama…
    a. El Boquearía (*)
    b. Mercado Central
    c. La Mercadona
    d. La Ramblas

    2) Que es un plato mas típico en este región?
    a. Pa amb tomaquet o pan con tomate. Es pan artisnal con tomate, también se pude tomar con vegetales y aceite de oliva

    3) Se hacen el alioli?
    a. El ajo y aceite combinan a hacer el alioli.

    4) Verdadero o Falso: Hay una festival en Cataluña donde se celebra el calcot. (Verdadero)

    5) Que es el leyenda del tipo de comida en Cataluña?
    a. Era un pastor que viajaba en el región. Un dia, fue al mar y miro una sirena que capturo su corazón. Ellos tenían un hijo que se llamaba el emporrada. Hasta hoy, personas usan este nombre a describir la comida del región porque es una mezcla del mar y montanas.

    ResponderEliminar
  6. Jennifer Adams

    1) Qué es la comida famosa de Cataluña?
    Pan con tomate

    2) Qué es la costa cerca Cataluña?
    Costa Brava-- cerca montañas y mar

    3) Qué es "una Cataluña?"
    jamón, pan, y tomate

    4) Qué es el nombre de una fiesta famosa aquí que es en la ultima domingo en enero?
    "La Calçotada de Vallis"

    5) Como se dice España en Catalan?
    Espanya

    ResponderEliminar
  7. 1. ¿Cual es un frase para niños sobre caracolas?
    "Hola, caracola, eres la que más mola!

    2.Verdadero o falso: hongas son tipos de trufas.
    FALSO- Trufas son tipos de hongas

    3.Verdadero o falso- La Boquería es una mercado en todos ciudades en España y es muy pequeño.
    FALSO- La Boquería es solamente en Barcelona y es muy grande. Tiene la comida de mejor calidad en España.

    4.Verdadero o falso- Se come las calçotadas con un tenedor y cuchillo.
    FALSO- Se chupe la calçotada y se come todo al mismo vez.

    5.Verdadero o falso- Es posible para personas encontrar trufas sin ayuda.
    FALSO- Es necesario para usar un perro o cerdo para olar las trufas en la tierra.

    ResponderEliminar